Россия Украина Киев Сумская обл. Нео Россия Украина Киев Сумская обл.

«Я выстрелил, чтобы от меня отстали»: российскому военному запросили пожизненный срок в Киеве

Сейчас читают: 831
fokus-vnimaniya.com

Приложение Русской службы BBC News доступно для IOS и Android. Вы можете также подписаться на наш канал в Telegram. В Киеве прошло второе заседание суда над российским сержантом, 21-летним Вадимом Шишимариным.

Его обвиняют в убийстве 62-летнего мирного жителя в Сумской области и судят по статье "Нарушение законов и обычаев войны". Это первый российский военный, который предстал перед судом по обвинению в военных преступлениях после вторжения в Украину.

Прокуратура запросила для Шишимарина пожизненное заключение. В суде были допрошены вдова погибшего Александра Шелипова, сам Шишимарин и два свидетеля обвинения — сосед Шелиповых по поселку Чупаховка, а также еще один пленный российский военный Иван Мальтисов.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
70%
884
Российская бригада арбитров отказалась вставать на колено перед матчем Лиги чемпионов
Смотреть все фото в галерееБригада российских арбитров во главе с Сергеем Карасёвым не стала преклонять колени в поддержку BLM перед матчем 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором сыграли "Манчестер Сити" и "Боруссия".Матч состоялся поздно вечером 16 марта в Будапеште. Перед началом игры состоялся известный ритуал против расизма, однако Карасёв и его помощники Игорь Демешко, Максим Гаврилин и Алексей Кульбаков (из Белоруссии) остались стоять, решив не присоединяться к акции. После инцидента в соцсетях на судей посыпались осуждающие комментарии вроде таких: "Ну конечно, российский судья не встаёт на одно колено..."Однако в УЕФА заявили, что российского судью и его ассистентов наказывать не за что, поскольку "игроки, тренеры и официальные лица матча сами решают, хотят ли они встать на колено или нет.
DMCA