Россия Новосибирск НОВОСТИ Россия Новосибирск

В России продолжается наступление на свободу слова

Сейчас читают: 606
fokus-vnimaniya.com

Принятый Госдумой закон о иностранных агентах приравнивает журналистов и СМИ к врагам народа. Ни для кого не секрет, что иноагентом может стать любой и часто это является методом устрашения и преследования за политические взгляды.

Понятие “иностранный агент” появилось в российском законодательстве в 2012 году и предлагалось применять для организаций, которые участвуют в политической деятельности в России и получают финансирование от иностранных организаций или граждан.

Позднее к закону приняли поправки, которые позволяют включать в список иностранных агентов физических лиц. Как пояснил разработчик закона Василий Пискарев, закон якобы направлен на усиление безопасности и защиту суверенитета страны, по по факту он стал орудием репрессий против журналистов, выполняющих свой профессиональный долг и инструментом устрашения и преследования за политические взгляды.

Читать на fokus-vnimaniya.com
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме