В Борисове на клумбе заметили королевскую змею

mur.tv

ex-press.by заводчик змей, это Lampropeltis triangulum elapsoides или королевская змея. Относится к роду неядовитых змей и семейству ужеобразных.

Читать на mur.tv
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

chert-poberi.ru
Самые большие кальмары в мире достигают 14-метровой длины. Почему мало кто видел их живыми? (7 фото+ видео)
Прямо сейчас, на больших глубинах морей и океанов, плавают огромные кальмары длиной до 14 метров. Впервые люди узнали об их существовании во времена Аристотеля, потому что иногда тела умерших особей вымываются на берег и шокируют прохожих. Первые фотографии гигантских кальмаров были сделаны только в 2004 году и их качество оставляло желать лучшего. Ученым тяжело делать снимки, потому что эти загадочные существа обитают очень глубоко, куда не проникает солнечный свет. Однако. недавно биологи разработали систему Medusa, которая состоит из камер с небольшими фонарями и приманки для привлечения внимания кальмаров. Благодаря этому устройству ученые смогли сделать одни из самых качественных фотографий гигантских кальмаров за всю историю. Более того, им удалось снять несколько видео, где необычных созданий можно рассмотреть в естественной среде обитания. Давайте поговорим об этих кальмарах подробнее и посмотрим на фотографии.
sadogorod.club
Нестандартное решение: клумба из сорняков
А не завести ли вам клумбу из… сорняков! Да-да, не удивляйтесь – многие из сорных трав не только головная боль для садовода-огородника, и даже не только вполне съедобные и вкусные растения, но и крайне милые на вид, яркие и неприхотливые цветы или обладатели декоративной листвы. Если подойти к их выращиванию с умом на ограниченной площади, они вполне могут стать необычным украшением вашего участка. Между прочим, западные "ландшафтники" давно используют эту идею и массово высаживают на своих участках те растения, которые мы брезгливо именуем сорняками. Впрочем, и у нас в продаже уже появились окультуренные формы некоторых сорных растений, другие же вполне можно использовать для украшения загородного участка и в "диком" виде.
elle.ru
Кейт Миддлтон в синем жакете Zara говорит о главном
Помните, как в прошлом году, в разгар пандемии коронавируса, Кейт Миддлтон устроилась на неполный рабочий день акушеркой в один из лондонских роддомов. Эта тема и эта профессия по-прежнему очень близка и дорога сердцу многодетной матери, поэтому Международный день акушерок в 2021 году она решила отметить особенно — выступила в роли редактора профильного издания Nursing Times и взяла интервью у медсестры Найига из бедной общины в Уганде. В этой африканской стране именно медсестры и акушерки составляют 75% работников здравоохранения. Во время беседы Харриет рассказала о страшных проблемах, с которыми сталкивается ее община, включая высокий уровень материнской смертности, подростковую беременность, а также бытовое и сексуальное насилие в отношении женщин.