обрезка вредители рыхление

Уход за смородиной весной

sadogorod.club

Так как у смородины достаточно рано начинается сокодвижение, обрезку надо проводить сразу после зимовки. Для этой процедуры выбирают день с температурой чуть выше нуля (от 2 до 5 градусов).

Спящая смородина обрезку переносит хорошо и, если всё сделано правильно, в дальнейшем не болеет.Виды обрезки весной:Перед тем, как обрезать смородину, ранней весной садоводы проводят осмотр кустов.

В это время выявляют сломанные, засохшие побеги или со следами поражения болезнями и обширными морозобоинами. Их удаляют при санитарной обрезке.Омолаживающая обрезка понадобится кустам старше 6-7 лет.

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

miridei.com
7 чудесных средств для ухода за губами летом
Каждой девушке хочется выглядеть шикарно и нередко на помощь приходит макияж. Однако ни одна помада и ни один блеск не придадут лоска губам, если они изначально в плохом состоянии. Сухость, облупившаяся кожа, трещинки и ранки портят наш внешний облик и не дают косметике лечь ровным слоем. Особенно часто такие проблемы возникают в сезоны экстремально низких или высоких температур. В частности, летом. Сегодня мы поговорим о том, как защитить губы от интенсивных лучей солнца и слишком сухой погоды. Кожа на губах значительно тоньше, чем на других частях тела. Кроме того, она не вырабатывает меланин, из-за чего губы плохо реагируют на загар, не имея природной от него защиты. Даже если вы принципиально не наносите декоративный макияж, не отказывайтесь от гигиенических бальзамов. Они создадут защитный слой и увлажнят губы. Наносите их как можно чаще.
sadogorod.club
Весенние сидераты для посева в огороде и теплице
С практической точки зрения весенний посев сидератов более продуктивен, чем летний. С наступлением тепла растения пускаются в активный рост. Им комфортно развиваться весной, в условиях, когда в почве содержится много влаги, а солнце еще не высушило землю. Посадка сидератов весной улучшает структуру почвы. Сидеральные культуры защищают ее от выветривания, улучшают воздухо- и водопроницаемость, не позволяют вымываться полезным веществам. Сидераты обогащают почву азотом и кислородом, а также препятствуют росту сорняков. Кроме этого, сидеральные растения могут менять состав и кислотность почв. А некоторые из них даже помогают бороться с опасными вредителями. К сидератам, посев которых осуществляется весной, относятся: