Сша штат Коннектикут Сша штат Коннектикут

Ученые назвали способ спастись от смерти при сердечной недостаточности

lublusebya.ru

Американские исследователи установили побочные эффекты иммунизации от гриппа и пневмонии. Как выяснили ученые Университета Коннектикута в США, прививки от гриппа и пневмонии, помимо своей основной функции защиты от этих заболеваний, имеют неожиданный побочный эффект.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

psychologyjournal.ru
Эффект Барнума (Форера)
Автор: Анастасия Колесникова – психолог. Эффект Барнума (Форера) – это когнитивное искажение, проще говоря, распространенная ловушка человеческого мышления. Это искажение объясняет веру в гороскопы, хиромантию, гомеопатию, соционику и т.п. Как видите, у этого эффекта несколько названий, поскольку не один специалист обращал на него внимание. Финеас Барнум – это известный американский шоумен, известный своими психологическими манипуляциями. Он не исследовал данный эффект (по крайней мере, в научном смысле), но активно использовал. Бертрам Форер – американский психолог, который провел научный эксперимент, доказавший существование этого эффекта. Эксперимент был достаточно прост – психолог дал своим студентам специальный тест, результаты которого должны были описать их личность. Однако вместо реальных результатов каждый студент получил один и тот же текст – расплывчатый и неконкретный.