Ученые нашли сходство между младенцами и детенышами черепахи

mur.tv

Новое исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, показало, что человеческую одержимость лицами также разделяют и черепахи.Ученые создали простейшие изображения, похожие на лица, путем наклеивания черных блоков на белую поверхность, так чтобы они напоминали глаза, рот и нос.Такие блоки они также наклеили на другие пластины, но случайным образом.

Затем перед детенышами черепахи разместили четыре изображения: одно, похожее на лицо, и три — со случайным расположение фигур.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

chert-poberi.ru
Астрономы искали инопланетян среди 10 миллионов звезд. Что они нашли?
Некоторые люди отказываются верить в существование инопланетян, но большинство ученых уверены в обратном. Ведь подумайте сами — во Вселенной настолько много планет, что как минимум тысячи из них должны быть пригодными для жизни и на них вполне могут обитать разумные существа. Проекты по поиску внеземных цивилизаций именуются как SETI и недавно список подобных исследований пополнился инициативой со стороны австралийских ученых. Они вооружились телескопом Murchison Widefield Array (MWA) и проверили область созвездия Паруса на наличие радиосигналов с частотами, на которых на нашей планете работает FM-радио. Ведь кто знает, вдруг на далеких планетах есть радиостанции? В общей сложности ученым удалось проверить на наличие жизни более 10 миллионов звезд и было бы логично предполагать, что среди такого большого количества космических объектов они что-нибудь, да нашли. Это действительно так, только находка едва ли заинтересует сторонников теорий о существовании инопланетян.
mur.tv
Ученые выяснили, как собаки находят путь домой. Спойлер: им помогают микробы
Ученые объяснили, как собаки находят путь к хозяину (Фото: needpix.com) Новое исследование подтвердило необычную гипотезу о том, что собаки и другие животные способны ориентироваться в магнитном поле Земли при помощи симбиотических бактерий.Эта загадочная способность, которая называется магниторецепцией, помогает животным совершать дальние миграции или даже просто находить дорогу домой, отмечают авторы новой работы из США, Израиля и Великобритании.«Поиск механизма был предложен как один из последних основных рубежей сенсорной биологии», — объясняет специалист по генетике дикой природы Роберт Фитак из Университета Центральной Флориды.В новом исследовании Фитак и его соавторы рассмотрели доказательства одной потенциальной основы магниторецепции животных, хотя стоит отметить, что предложенная идея остается в значительной степени гипотетической.