Китай Сша Китай Сша

Ученые из Китая и США создали химерные эмбрионы обезьяны и человека

mur.tv

Группа китайских и американских ученых успешно внедрили человеческие стволовые клетки в эмбрионы обезьян. Химеры – организмы, содержащие клетки двух или более видов, – выживали до 20 дней в чашках Петри, сообщили авторы.Их научная работа опубликовано в журнале Cell, пишет MedicalXpress.

В 2017 году члены исследовательской группы сообщили, что они включили человеческие клетки в ткань свиней, но вклад человеческих клеток был довольно низким.Поэтому они решили создать химеру у вида, более близкого к человеку, – у макак обезьян.

Через шесть дней после того, как в лаборатории были созданы 132 эмбриона обезьян, каждому из них внедрили 25 человеческих стволовых клеток.

Читать на mur.tv
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

chert-poberi.ru
Что будет, если человек перестанет испытывать стресс? В этом мало хорошего
Стресс является причиной головной боли, бессонницы, ожирения и других ужасных последствий. Это было доказано в рамках многих научных исследований и является чистой правдой. Зная все это, многие люди стараются избегать стрессовых ситуаций и у некоторых это отлично получается. По крайней мере, так говорят американские ученые, которые недавно провели очередное исследование на тему влияния стресса на организм человека. Люди с минимальным количеством стресса в жизни существуют и часто пребывают в прекрасном настроении. Однако, эксперимент показал, что у беззаботной жизни есть и обратная, плохая сторона. Оказалось, что вечно спокойные люди хуже соображают и не могут выражать яркие эмоции. В рамках данной статьи узнаем, как ученые все это выяснили и почему стресс хотя бы немного должен быть в нашей жизни.