Сирия Ливан люди кризис Нео Сирия Ливан

У берегов Сирии затонула лодка с мигрантами из Ливана — более 70 погибших

Сейчас читают: 974
fokus-vnimaniya.com

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях. Автор фото, Getty Images По меньшей мере 73 нелегальных мигранта из Ливана погибли у берегов Сирии в результате кораблекрушения, еще 20 человек было спасено, сейчас они находятся в больницах портового города Тартус.

Об этом в пятницу сообщило министерство здравоохранения Сирии. Согласно показаниям выживших, их лодка вышла с севера Ливана в сторону Европы еще во вторник, на борту находилось от 120 до 150 человек.

Помимо ливанцев и сирийцев там также были палестинские беженцы. В море продолжается поисково-спасательная операция. Ливан с 2019 года переживает тяжелейший финансовый кризис, поэтому не удивительно, что многие жители страны пытаются в поисках лучшей доли попасть в Европу и вместе со своими соседями, сирийцами и палестинцами, становятся нелегальными мигрантами.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA