​Тонкости заточки ножей

Сейчас читают: 350
polsov.com

Дома тоже можно заточить ножи так же хорошо, как это делают мастера.Нужно просто знать некоторые тонкости.Например, такую:Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
75%
248
Как вырастить мангольд: сорта, агротехника и тонкости
Это растение также называют листовой свеклой, римской капустой или свекольником. Его применяли в пищу еще в Древнем Риме, но потом об овоще подзабыли. Сейчас мангольд снова набирает популярность, как на российских грядках, так и за рубежом – его охотно выращивают в других странах.Мангольд – растение двухлетнее. В первый год вырастает розетка из съедобных листьев, а на следующий появляются соцветия с семенами. Но в наших климатических условиях этот листовой овощ выращивают в однолетней культуре.Урожай мангольда – это листья вместе с их красочными черешками. Для употребления в пищу срывают крайние листочки растения, оставляя молодые в середине розетки.По вкусу мангольд напоминает сельдерей и ревень.Внешне растение похоже на шпинат. Листья вырастают в среднем до 30 см, они более морщинистые, чем у свеклы, прожилки толще и ярче окрашены. В зависимости от сорта, черешки встречаются красные, желтые, зеленые. Корнеплод длинный, цилиндрической формы, к концу сезона вырастает до размера с кулак и становится того же цвета, что и черешки.Благодаря эффектному внешнему виду мангольд можно выращивать в декоративных целях.
sadogorod.club
67%
990
Как высадить рассаду в открытый грунт: сроки и тонкости
Рассада, выращенная в домашних условиях, при посадке на постоянное место может болезненно реагировать на резкую смену температуры и освещенности, страдать от ветра и яркого солнца. Поэтому очень важно закалять рассаду, чтобы подготовить ее к новым условиям. Закаливание рассады дает возможность получить крепкие стрессоустойчивые растения, которые смогут быстро укорениться после пересадки и будут менее подвержены заболеваниям.Приблизительно за две недели до высадки рассады в грунт температуру воздуха нужно на несколько градусов понизить, открывать форточки днем и ночью. За неделю до пересадки рассаду желательно ненадолго выносить на улицу.Рассаду теплолюбивых культур сначала закаляйте в тени, при температуре 14-16°C, начиная с нескольких часов в день. Затем постепенно приучайте растения к яркому солнечному свету. Время пребывания на улице с каждым днем нужно увеличивать, а ночную температуру – на несколько градусов понижать. За 2-3 дня до пересадки на грядку растения можно выставлять на солнце на 6-8 часов, а те культуры, которые будут расти без укрытия, оставить на ночь на балконе или террасе.Во время закаливания на улице необходимо сократить полив и защищать растения от сильного ветра.
novate.ru
77%
685
Как быстро наточить лезвия бритвенного станка, чтобы не бежать в магазин за новыми
Стоит сразу оговориться о том, что постоянно «подновлять» бритвенный станок не получится. Рано или поздно его лезвия затупятся настолько, что никакая кустарная заточка уже не поможет. Причем, скорее всего произойдет это «рано», т.е уже после первой попытки. Тем не менее спасти бритвенный станок еще на 1-2 раза вполне реально. Сделать это можно одним из двух способов. Для каждого из них потребуется лишь то, что и так есть в каждом доме. Способ первый: используем фольгу Можно заточить бритву о фольгу. |Фото: YouTube. Для реализации первого способа нам понадобится любая фольга, а также какой-нибудь цилиндрический предмет. Например, толстенька трубка или баллон с освежителем воздуха. Лист фольги должен быть таким, чтобы в него можно было обернуть наш цилиндр. Когда это будет сделано, одной рукой держим фольгу, а другой берем бритву и начинаем водить ее лезвиями по блестящему ма
DMCA