дерево слива кустарник

Терн и тернослива – разные растения

Сейчас читают: 721
sadogorod.club

Для тех, кто любит землю » » Терн и тернослива – разные растения Некоторые садоводы утверждают, что терн и тернослива – одна плодовая культура.

Разберемся, так ли это. Растения терн и терносливу часто путают из-за определенного созвучия в названиях. Терн – это вид сливы.

Благодаря своей исключительной зимостойкости и засухоустойчивости широко распространен в природе, где создает настоящие дикие заросли.

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
Голдендудль по имени Харли спас детеныша олененка из озера
Смотреть все фото в галерееВладельцы щенка - Ральф Дорн (Ralph Dorn) и его жена Пэт (Pat), оба военнослужащие в отставке - разместили фотографии и видео, на которых показано, как Харли отважно спасал малыша, плававшего на озере за их домом в Вирджинии. "Не знаю, как оленёнок туда попал, но Харли, очевидно, не спрашивал как это произошло, он просто начал действовать", - рассказал Дорн в своём посте в Facebook, которым за 2 недели поделились более 256 тысяч раз и лайкнули более 113 тысяч раз.На фотографиях и видео видно, как Харли плывёт со своим новым другом, пока они вместе не достигают Ральфа Дорна, ожидающего их на берегу.Находясь рядом, мужчина в итоге помогает Харли выбраться из воды, пока пёс всё это время старается не спускать глаз с бедного юного создания.
sadogorod.club
Мини-бахча: подвязываем арбузы и тыквы
Сегодня, наряду с огурцами, огороды постепенно заполонили и другие культуры семейства Тыквенные. Для того чтобы сэкономить место и обеспечить таким растениям полноценный уход, их лучше размещать не на земле, а вертикально. Кроме того, опора для бахчевых растений оберегает их от соприкосновения с почвой (то есть сокращается риск появления гнили). Но в этом случае следует защитить и саму плеть, поскольку увеличивающиеся в размерах плоды рискуют оборвать ее. Существует несколько способов компактного вертикального размещения тыкв и арбузов – по аналогии с огурцами. Единственный нюанс, который нужно учитывать, – это прочность материала. Она должна быть выше, поскольку тыквенные и арбузные плети гораздо мощнее, чем огуречные.