люди чувства ревность партнёр

Свободная любовь

psihomed.com

Свободная любовь – это внебрачное интимное взаимодействие, сексуальные отношения в узком понимании понятия либо мировоззрение ранее популярное в некоторых субкультурах в более широком смысле.

Ныне это движение, присущее для многих в юношеской среде, состоит во взглядах на половую близость как на что-то отдельное от стабильных, официально оформленных взаимоотношений (брак или даже давнишнее знакомство).

Такое мировоззрение половыми контактами не ограничивается. Оно предполагает, что субъекты не совершают ничего, что может затрагивать свободу других и не приемлет ревность.Свободная любовь представляет собой разновидность мировоззрения, которому присуще поддержание интимной близости с разными индивидами даже при нахождении в серьёзных взаимоотношениях.

Все статьи от psihomed.com

Источник указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим вашу жалобу в кратчайшие сроки.

Похожие статьи

psychologyjournal.ru
Упражнение на сострадательную работу со стыдом
Автор: Дарья Шмелева – клинический психолог. Перевод главы из книги Кристин Нефф и Кристофера Гермера "Самосострадание и осознанность. Рабочая книга". Эта практика аналогична работе с трудными эмоциями. Сначала мы обозначим когнитивную составляющую стыда – основное отрицательное убеждение, потом найдём место стыда в теле, затем – привнесём сочувствие к этому опыту. Особенно важно при деконструкции стыда помнить, что это переживание исходит из желания быть любимым. Оно почти универсально, и это эмоция, поэтому носит временный характер. Все эти элементы сотканы в следующей практике. Еще раз убедитесь, что вы делаете практику, только если чувствуете, что это правильно для вас сейчас. Если вы решите сделать практику и в какой-то момент почувствуете дискомфорт, пожалуйста, позаботьтесь о себе и остановитесь, если это необходимо. Например, вы можете принять теплую ванну, погладить свою собаку или просто прогуляться, ощущая подошвы ног.
psychologyjournal.ru
Разногласия супругов: методы преодоления
Автор: Елизавета Филоненко – семейный психолог. Тема для разногласий в семье всегда найдется. Берутся эти разногласия преимущественно из одного источника. Этот источник – представления каждого о правильном порядке вещей. Взрослея, люди формируют так называемые картины мира, мыслительные конструкции, которые включают в себя все представления о том, что такое я, что такое другие, что такое мир. Каждый человек – носитель не только представлений о том, что такое Я и что такое Мир вокруг меня, но и определенных убеждений и предписаний о том, как должно себя вести самому и как другие должны себя вести. Все эти идеи и представления складываются в так называемый "профиль" человека – индивидуальную систему ценностей, представлений о себе, мире и том, как нужно жить. В профиль входит все: от вопросов экзистенциального содержания (зачем мы живем в этом мире?), до вопросов самого частного характера (кто должен отвечать за порядок в доме?). Этот профиль и есть наша индивидуальность.
Новости часа
Работающие способы мотивации
Лучшие жены: рейтинг по знаку зодиака
Бритва Оккама: не усложняй!
10 правил грамотного флирта, которые помогут вам влюбить в себя любого