отношения психология отношений страсть

Страсть в разном возрасте: особенности, различия и советы для гармонизации отношений

www.passion.ru

Одни считают страсть даром свыше, а другие – болезнью, негативно сказывающейся на психоэмоциональном состоянии человека. По мнению сексологов, c возрастом «симптоматика» усугубляется и личности, попавшей в водоворот страстей, уже сложнее справиться с последствиями.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

psychologyjournal.ru
Чем отличаются нездоровые отношения от отношений партнерских и безопасных
1. Иерархия – равенство. В отношениях небезопасных обычно бывает так: кто-то повыше и главный, кто-то пониже и дурак – причем, периодически они меняются местами. То есть идет настоящая борьба за статус и власть, за то, чьё слово последнее, кто кому подчиняется, за позицию "над". Как понять, что в семье происходит именно битва за статус? Как пишет известный семейный психотерапевт А.Я. Варга: "Ты этого хочешь? Значит, ты этого не получишь!" – вот формула борьбы за власть". В подобных отношениях сложно достучаться до другого, нет уверенности, что тебя слышат, что ты что-то значишь. Там есть темы, которые не обсуждаются, и переживания, которые нельзя озвучивать и выражать. И в том, что ты представляешь ценность, что тобой действительно дорожат – как правило, большие сомнения.
psyh.ru
Игра в молчанку. Как разговорить партнера, который не желает выяснять отношения
Возможно, вы помните, что в начальной школе девочки и мальчики обычно играли в разных группах. Девочки (как и мальчики) также обычно сидят в классе за партой вместе с однополыми друзьями и играют в однополых группах на детской площадке. Почти всегда лучшие друзья детей – однополые сверстники. Эта тенденция проникает сохраняется и в нашей взрослой жизни и может негативным образом сказываться на романтических отношениях. Довольно часто причины, по которым партнер не готов обсуждать существующие проблемы, берет свое начало именно из детства. Как разговорить партнера, который не желает выяснять отношения? Подробнее об этом расскажет семейный психолог Ольга Романив.Специалисты по гендерным вопросам называют эти сегрегированные по полу группы отдельными мирами и подчеркивают важность социализации сверстников вне гендерных границ.
Новости часа
Яркие идеи апельсинового маникюра
5 сериалов для всех, кто тоскует по офисным будням
Пчела, оса, шмель или шершень: чей укус больнее и опаснее?
Модные блузки этой осени