боги Олимпа Овидий мифология Солнце

Солнце. Кто его вернул миру?

lifehelper.one

Овидий. Овидий помещает Солнце (имя Солнца в мифологии — Феб) во дворец: Солнца высокий дворец подымался на стройных колоннах, Золотом ясным сверкал и огню подражавшим пиропом. «огню подражавшим пиропом»: пироп — гранат.Значит, дворец отливал золотистым и красным цветами.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Королевская проверка: что такое «балморалский тест» (и почему Диана его прошла, а Маргарет Тэтчер и Уоллис Симпсон — нет)
Второй эпизод ​​четвертого сезона «Короны» называется «Балморалский тест». По сюжету, фамильный замок Ее Величества в Шотландии по очереди посещает две женщины — пожалуй, главные фигуры британских 1980-х. Сначала частную резиденцию королевы навещает Маргарет Тэтчер (в исполнении Джиллиан Андерсон) и ее муж Дэнис (Стивен Боксер). По дороге супруг сообщает премьеру, что один из его друзей успел предупредить его о своеобразном «тесте», который помогает королевской семье оценить всех своих гостей. По прибытии чета внимательно вчитывается в придворный регламент, оставленный персоналом, но следование описанным правилам лишь усугубляют ситуацию. Тэтчеры с треском проваливают испытание, спускаясь в гостиную в вечернем наряде в шесть вечера и ожидая ужина, в то время как Виндзоры в скромной домашней одежде уютно устраиваются в креслах с коктейлями.
sadogorod.club
Кто зимует в мульче и опасен ли он?
Осенью и весной, перед тем как начать "радикальную" обработку сада от вредителей, принято проводить генеральную уборку территории. В процессе замены мульчи оказывается, что насыпанные холмики субстрата стали убежищем для каких-то личинок или даже взрослых насекомых. Порой такие не слишком приятные для дачника "открытия" случаются и в летний период. Важно понимать, что каждое живое существо, обитающее на вашем участке, играет важную роль в сохранении природного баланса, поэтому необходимо научиться распознавать вредителей.Перечислить и описать все виды или хотя бы семейства вредных и полезных существ, которые любят скрываться в мульче, просто невозможно, поэтому расскажем о тех из них, которые встречаются на участках чаще всего.