Знаменитости Англия жизнь Нео Знаменитости Англия

Скончалась писательница Хилари Мантел, автор знаменитой трилогии о Кромвеле

Сейчас читают: 405
fokus-vnimaniya.com

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях. Английская писательница Хилари Мантел, автор трилогии-бестселлера "Вулфхолл" (или "Волчий зал") посвященного первому советнику Генриха VIII и идеологу Английской Реформации Томасу Кровелю, скончалась в возрасте 70 лет. Как отметил в своем заявлении издатель дамы Хилари, компания HarperCollins, писательница скончалась в четверг "скоропостижно, но с миром" в кругу родных и друзей.

Хилари Мантел получила свою первую Букеровскую премию за первую часть романа, которая была опубликована в 2009 году, а тремя годами позже, уже за вторую часть "Внесите тела" (иногда ее переводят как "Введите обвиняемых") ей присудили еще одного "Букера" Третий и заключительный роман трилогии "Зеркало и свет" был опубликована в 2020 году и сопровождался столь восторженными отзывами, что его также номинировали на Букеровскую премию.

В общей сложности трилогия, переведенная на 41 язык, разошлась по всему миру тиражом свыше 5 млн экземпляров. В интервью газете Guardian Хилари признавалась, что, работая над романами, она потратила долгие годы на кропотливые исследования, чтобы все персонажи получились исторически выверенными.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA