советы вещи одежда

Сколько стирального порошка добавлять в машину-автомат: советы мастеров по ремонту

Сейчас читают: 497
lifehelper.one

Многие хозяйки, сами того не зная, на одну стирку используют намного больше порошка, чем требуется.  Кто-то отмеряет «на глаз», другие ориентируются на советы знакомых или руководствуются рекомендациями производителей порошка.  Но правильный ответ знают мастера по ремонту стиральных машин, которые отлично знакомы с устройством техники и тем, сколько на самом деле нужно порошка.На каждый случай существует своя дозировка: 1.

Одежда со слабыми пятнами (футболка, наволочка, полотенце). В этом случае достаточно столовой ложки (без горки) порошка на каждый килограмм вещей.2.

Интенсивная стирка требует 2 столовых ложек порошка на килограмм вещей. Дозировки хватит, чтобы отстирать более серьезные загрязнения.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
68%
213
9 вещей, которые пора начать делать, чтобы существенно экономить семейный бюджет
Если счёт за электроэнергию - это хотя бы эпизодически повод задуматься об экономии, то цену на газ большинство даже очень ответственных квартиросъёмщиков с ходу не назовёт... И зря. Независимо от интенсивности эксплуатации газовой плиты и духового шкафа хозяева, у которых нет газового счётчика, платят сумму, которая поровну делится между всеми жильцами, прописанными в многоэтажном доме. Например, если в квартире прописаны супруги, двое несовершеннолетних детей, бабушка и живущий вообще на съёмной квартире сын-студент, плата за газ - это фиксированная сумма, умноженная на шесть. Даже если в семье нет традиции печь пироги и вообще готовят нечасто. А вот, к примеру, если в соседней квартире прописан один человек, который без конца что-то варит, печёт, греет чайник, - плата за газ все равно будет в шесть раз меньше. Справедливо ли это? Спорить бесполезно, а вот установка газового счётчика, по личному опыту, окупается буквально в течение полугода. 2. Современный холодильник класса энергопотребления А++, А+++ Скупой платит дважды. / Фото: otzovik.com Если показать современному европейцу класс энергопотребления «старого доброго советского холодильника», ему потребуется кардиопомощь. Пример из
liveinternet.ru
85%
288
g>Универсальный гель своими руками: можно мыть посуду, стирать, мыть пол и т.д.
По совету одной из подписчиц решила приготовить универсальный гель по ее рецепту. Им можно чистить практически все поверхности в доме, в том числе стирать. Что в современных ценовых реалиях очень кстати. Готовить средство очень просто. Для него понадобится только хозяйственное мыло и кальцинированная сода. На выходе у нас получится 3 литра средства.   Мыло натираем на терке и растворяем в литре горячей воде. Нам нужно 200 г мыльной стружка. Решила взять вот такое хозяйственное мыло, но подойдет и обычное. Берите с максимальной процентовкой. Лучше с показателем в 72%. В растворенное мыло добавляю столовую ложку кальцинированной соды. Если у вас было хозяйственное мыло, вы увидите, как мыльный раствор посветлеет. Это нормально.   Теперь добавляем последний ингредиент – горячую воду. Доливаем до 3 литров общего объема и даем гелю хорошо остыть. Осталось перелить в пластиковые бутылки.   Обязательно в отсек для кондиционера добавляю 2-3 ст.л. уксусной кислоты или чайную ложку лимонной кислоты, разведенной в 100 мл воды. Так мыло лучше вымывается из волокон ткани.
DMCA