школа задачи математика

Школьный пример, что заставил зависнуть и впасть в ступор пользователей с блестящим высшим образованием

Сейчас читают: 319
lifehelper.one

«В твои годы я щелкал эти задачки, как орехи», — частенько говорят детям родители, а сами впадают в ступор, безуспешно пытаясь решить простейшие примеры в три действия.Один из таких примеров мы предлагаем нашим читателям.

Сложно сказать, что тому причиной, но у взрослых людей ответы на него порой получаются самыми неожиданными. © Pexels Примеры в три действия Итак, предлагается решить следующий пример 12 / 2 (1 + 2).Казалось бы, о чём тут спорить?

Это же математика! И чтобы получить ответ, нужно лишь правильно выстроить порядок вычислений. © Depositphotos Каждому школьнику известно, что арифметические действия выполняют по очереди слева направо.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

royalcheese.ru
87%
515
Расти личность большая и маленькая: что не так с коучингом
И не путай с менторством! Менторство (оно же наставничество) — это когда у тебя всё те же овощи, твой ментор (который нарезал этих салатов вдоволь за свою жизнь) будет также стоять за твоей спиной, но не будет раскрывать кулинарных секретов. Он заставит тебя поверить, что ты сделаешь всё сам, что ты сможешь, что овощи должны бояться тебя, а не ты их!Если коуч — это Александр Невский, который учит тебя делать упражнения «вот так вот», то ментор — это Шайа Лабаф, который орёт тебе в ухо: «Ду ит!»Да, мои примеры достаточно примитивны, но если посмотреть более широко на вещи, и выступление Тони Роббинса в «Олимпийском» под массовые танцы смотрится чуть менее нелепо, чем процесс заряжения воды через телевизор от Анатолия Кашпировского.Усилия персональных коучей, конечно, будут помогать лучше, чем магнитики на холодильнике с мотивирующими цитатами или репосты записей из пацанских пабликов.