растения Дом и сад дачи

Сеем редис и зелень в теплице

sadogorod.club

Проблемой может оказаться слишком сухой грунт = увлажните его заранее. Другая сложность – низкая температура почвы. Прогрейте её, используя специальные технические приспособления – электрические кабели, трубы с горячей водой, инфракрасные обогреватели, тепловые пушки.

Подогрев почвы требует капитального обустройства и прокладки нагревательных элементов под грядами. Это не всем доступно, да и не всегда нужно, только если вы не выращиваете раннюю зелень в промышленных масштабах.Возможен вариант с биоподо­гревом грядок, для этого придётся запастись свежим навозом, предпочтительно конским, или другими органическими материалами (сено, опавшие листья, стружка), разлагающимися с выделением тепла.

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
Пряная зоря — любисток
Наша природа богата и прекрасна.И среди огромного количества полезной зелени порой встречаются и редкие экземпляры, такие, о которых еще мало, кто слышал.Мы говорим о любистке – многолетнике с ярким, запоминающимся ароматом.Наши бабушки прекрасно знали о его существовании и называли эту травку «любовное зелье», «зоря», «любчик», «заборина», «любим-трава», «леуштян».Красивое и элегантное растение – это ценнейший подарок природы, который просто обязан иметь на своем участке садовод.Любисток благодаря внешнему сходству и запаху частенько называют многолетним сельдереем.Вот вы можете представить себе сельдерей с черешками толщиной 3 см и двухметровыми листьями? А ведь именно таков с виду наш любисток.Давайте, узнаем лучше об этом представителе
sadogorod.club
01.04.2021 06:56 Даже окна и теплицу: что нужно согласовывать со стройуправой Authors Вита Дауксте-Гоба Журналист
Как рассказали DELFI представители стройуправ, нередко жители не догадываются о том, какие именно действия (ремонт или внесение изменений) с имуществом необходимо согласовывать. Мы выяснили, какие случаи чаще всего вызывают затруднения и что нужно сделать для того, чтобы не ошибиться и не получить штраф. Как подчеркивают в стройуправе Алуксненского края, большинство людей не знает, что нужно согласовывать покраску фасада и замену кровельного покрытия для зданий, находящихся на территории городов и поселков, а также застекление лоджии и балкона, замену окон (если только они не меняются на идентичные). Также, как замечают представители стройуправы Алуксненского края, люди не знают, в каких случаях допускается строительство временных построек