Владимир Зеленский Лиз Трасс Россия Москва Украина Киев Англия Швеция Марокко Турция Хорватия Саудовская Аравия контакт инициатива Нео Владимир Зеленский Лиз Трасс Россия Москва Украина Киев Англия Швеция Марокко Турция Хорватия Саудовская Аравия

Саудовский принц-переговорщик об обмене пленными: «Мотивы саудитов были исключительно гуманитарными»

Сейчас читают: 604
fokus-vnimaniya.com

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях. В среду вечером Россия и Украина осуществили масштабный обмен военнопленными, в ходе которого Киеву были переданы 215 служащих ВСУ, находившихся в плену у россиян (в том числе командиров и бойцов полка "Азов", признанного в России террористической организацией), а Москве — 55 российских военных и "кум Путина", политик и бизнесмен Виктор Медведчук. В тот же день Саудовская Аравия объявила об освобождении и 10 иностранцев, находившихся в заключении на подконтрольных российским военным украинским территориях.

Как уточнили саудовские дипломаты все 10 (пять граждан Британии, два американца и по одному пленному из Швеции, Хорватии и Марокко) вышли на свободу при личном посредничестве наследного принца страны, Мухаммеда бин Салмана.

В МИД Саудовской Аравии уточнили, что из мест заключения военнопленных изначально доставили в Саудовскую Аравию, а уже оттуда отправили на родину.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA