эмоции чувства ревность страхи

Ревность: суть проблемы

psy-practice.com

Что такое ревность?Ревность – навязчивая потребность контролировать своего возлюбленного, быть в курсе каждого его шага. Когда механизм ревности запущен, человек абсолютно лишается баланса, способности трезво мыслить, объективно оценивать ситуацию и быть справедливыми.

Ревность возникает в ответ на какое - то действие, как комплекс эмоций, обозначающих процесс внутри человека, который давно уже идет.Американский психолог, автор книги «Психология эмоций» Кэррол Изард пишет о ревности следующее: «когда мы чувствуем, что лишаемся любви и внимания близкого человека, понимаем, что нас обманули, отвергли, мы теряем ощущение безопасности, защищенности и чувствуем страх.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

bazaar.ru
«Город-сад» создал готовые рационы для тех, кто следует кетодиете
Любимая многими последователями ЗОЖа кетодиета не сдает позиций. Эффективность рациона, основанного на продуктах с высоким содержанием жира, оценили многие звезды, и методика пошла в народ. Работает кетодиета очень просто: 70% суточной потребности в калориях покрывают жиры, остальные 15−20% — белки, а углеводы составляют всего 5−10% от рациона. Энергию организм получает из кетонов, для этого печень перерабатывает жирные кислоты и жировые отложения, за счет чего не появляются излишки. Кроме того, при употреблении жирной пищи не возникает чувство голода, уменьшается уровень интоксикации и воспалительных процессов. Такой план питания помогает сбросить лишние килограммы, улучшить состояние кожи и повысить тонус мышц.
wmj.ru
Осел в розах и торт в узорах: свадьба в стиле мексиканского кино стала хитом Сети
Как вода для шоколада (Como Agua Para Chocolate) — известный мексиканский фильм, снятый в 1992 году и основанный на одноименной книге Лауры Эскивель. Bстория любви Педро и Титы вписывается в жанр магического реализма. Молодожены решили использовать тематику киноленты и любопытные детали в оформлении своей свадьбы. Так, для торжества невеста предпочла лаконичное платье в ярких узорах с цветами и петухами, в стиль которому подготовили и трехъярусный торт. Стол был оформлен лепестками роз и записками с цитатами из фильма. Хотя эта съемка была снята популярным фотографом Дженнифер Дефилиппис, она представляла собой объединение усилий многочисленных флористов, кондитеров и стилистов.
psychologyjournal.ru
Защитные способы избегания вины
Автор: Амалия Макаренко – психолог, онлайн-консультант. Наилучшая защита от чувства вины – это быть невиновным. Дети при виде разгневанного родителя часто говорят "Я этого не делал", даже не подозревая, чем он разгневал своего родителя. Такие действия используют механизм отрицания. Их ценность состоит в том, что они помогают человеку избежать наказания без необходимости изменять свое поведение.  Рационализация – это эффективная защита от чувства вины. Рационализация представляет собой попытку человека удержать самоуважение путем рационального объяснения неправильности своих действий. Рационализации позволяют смести к минимуму чувство вины, отклоняют моральную ответственность. Если убедить себя, что не прав другой человек, можно затем оправдать собственное агрессивное или безответственное поведение как естественное. Человек, который использует рационализацию, может даже почувствовать моральное превосходство – свою праведность, а не греховность.