Интересно Нео

Редкое природное явление на Слепянской водной системе: реки замерзают с красивыми эффектами

Сейчас читают: 145
porosenka.net

Для образования ледяных кругов необходимы мороз, относительно теплая вода и течение с водоворотами. Все просто: вода кристаллизуется, льдинка вращается, края обламываются о другие льдинки или забереги.

Получается такое изделие. Потом они смерзаются, и волшебство пропадает.Это, конечно, бюджетный вариант. На более крупных реках все несколько масштабнее.

Вот старое фото реки Припять в районе города Припять (вдалеке виднеется саркофаг ЧАЭС). Каждая льдина стремится принять круглую форму, но немного не хватает турбулентности.Зато в излучине реки выше по течению на днях получилось совсем красиво.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
42%
620
5 способов сэкономить на продуктах при скромном бюджете, не подставив под удар здоровье
Многие к праздничному столу готовят стандартное, но неизменно вкусное и сытное блюдо - картофель, запечённый с мясом. И, конечно, под мясом априори подразумевается свинина, желательно самая лучшая часть. Хорошо, если в гости придёт пара человек. А если 10? Кусочек свинины на такую компанию обойдётся недёшево. Заменить более дешёвой курицей можно, но вкус будет далеко не тот... Или всё-таки тот? Лайфхак. Берём куриные грудки, режем на толстые «стейки», чуть отбиваем и маринуем час-два в жирном кефире/натуральном йогурте со специями. Выкладываем замаринованные кусочки на картофель, уложенный в противень, запекаем около часа под фольгой. За 10 минут до выключения духовки посылаем тёртым сыром. И сэкономить удастся, и снискать славу радушной хозяйки, умеющей приготовить одновременно вкусное и лёгкое блюдо. 2. Имитация лососевой икры вместо натуральной Так же вкусно, менее вредно, дёшево. / Фото: wbmonitor.ru В период новогодних застолий в телепрограммах «для продвинутых потребителей» часто муссируется тема недоброкачественности такого продукта, как лососевая икра. И дорого, и подделкой, по утверждению защитников прав потребителей, оказывается
sadogorod.club
73%
639
Как добиться стопроцентной всхожести семян
В поисках таких способов жкрнал «Огород» просмотрел множество дачных форумов. Оказалось, что своими секретными методами повышения всхожести опытные огородники не очень любят делиться, но кое-что все-таки готовы посоветовать своим менее удачливым товарищам. Скорее всего, тут дело не в том, что жалко рассказывать об успехе, а есть опасения, что в других условиях он может не повториться. Наверно, поэтому у каждого дачника есть свой проверенный метод, которому он старается не изменять из года в год. Предпосевная подготовка семян – залог здоровья будущих сеянцев. Посевной материал сортируют, обеззараживают, закаливают, обогащают питательными микроэлементами. И здесь открывается широкий простор для деятельности.