пряности вкус специи

Путеводитель по пряностям

lifehelper.one

Пряности могут быть разными на вкус — сладкими, острыми, горькими, кислыми или терпкими. Индийцы, создавая масалы (смеси пряностей), используют все пять вкусов, поэтому масала обычно содержит до 15 компонентов.Повар, составляющий пряные композиции, похож на парфюмера, смешивающего ароматы.

Опытные кулинары чувствуют интуитивно, какие компоненты с чем сочетаются, а для тех, кто только осваивает эти премудрости, существуют специальные таблицы, которые можно найти в кулинарных книгах.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

psy-practice.com
Интервью с Камилем Амировым о том, как дезадаптивные идеи приводят к болезни
- Здравствуйте, Камиль, расскажите какие цели и задачи вы преследуете в качестве гипнотерапевта, когда клиент приходит к вам на сеанс ?Это хороший вопрос, потом что сейчас существует множество направлений психотерапии, которые преследуют любые цели, кроме исцеления клиента, например, повышение его осознанности и реализация его потребностей. Я же считаю, что моя обязанность – это, в первую очередь, избавление клиента от той проблемы и симптома, с которыми он пришел ко мне на гипнотерапию и только тогда мы сможем говорить о каком-то объективном результате психологического консультирования.Но если моя цель – избавить клиента от симптома, то для этого я должен решить ряд задач: искоренить корень проблемы в виде психотравмы или цепочки психотравм, вызывать катарсис и разрядить эмоциональные блоки и, наконец, скорректировать мышление, лежащее в основе проблемы.