Нео

Пробудите спящие почки на цветоносе орхидеи простым способом! Просто, но результативно

Сейчас читают: 542
lifehelper.one

Многие владельцы говорят, что после того, как последние цветы отпали, цветонос орхидеи лучше срезать, так как «лишняя сухая палка» растению уже не нужна.Так ли это?

На самом деле, на цветоносе можно легко и просто пробудить спящие почки, чтобы образовалось разветвление, и уже новый цветонос даст вам обильное цветение!Сделать это можно несколькими методами.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
69%
624
Ржавчина растений – признаки болезни и способы борьбы с ней
Груша, яблоня и слива особенно подвержены недугу. Реже это происходит со смородиной, малиной, земляникой и другими плодовыми культурами.Как выглядит болезнь? На листьях появляются вздутия в форме подушечек коричнево-красного или красно-оранжевого цвета. Споры фитопатогена быстро распространяются по всему растению, в результате чего культура сбрасывает листву раньше положенного срока и плохо плодоносит. Грибок способен переноситься ветром на расстояние до 50 км.Не последнюю роль в повышении "живучести" грибка играют и климатические условия. Теплая влажная погода осенью и зимой, отсутствие морозов не могут нанести серьезного "температурного" удара по патогену, и он практически не несет потерь в такой ситуации.