Михаил Мишустин Россия Израиль жертва Нео Михаил Мишустин Россия Израиль

Правительство России уволило Владимира Мау с поста ректора РАНХиГС

Сейчас читают: 906
fokus-vnimaniya.com

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях. Автор фото, Gavriil Grigorov/TASS Владимир Мау освобожден от должности ректора Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России (РАНХиГС).

Летом он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, но затем оно было прекращено. Как сообщила пресс-служба правительства России, Мау уволен по собственному желанию "в связи с состоянием здоровья".

Исполняющим обязанности ректора назначен директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров, работавший проректором.

Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. В конце июня 2022 года Мау предъявили обвинения по делу о хищении бюджетных средств, возбужденному в отношении бывшего заместителя министра просвещения Марины Раковой и директора Института общественных наук РАНХиГС, ректора "Шанинки" Сергея Зуева.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA