здоровье овощи Продукты

Потрясающая заготовка на зиму из хрустящего редиса

Сейчас читают: 118
lifehelper.one

Какая на вкус консервированная редиска на зиму? Этот овощ не так уж часто закатывают. Почему-то считается, что именно свежий редис вкуснее всего.А всё остальное точно не сможет повторить его.

Спешим заверить тебя, что редис из баночки будет ничем не хуже свежего. Итак, что понадобится для столь нестандартного рецепта? © Pixabay Редиска на зиму Количество редиса, которое ты используешь для соления, лучше рассчитывать самостоятельно.Быть может, первые закрутки будут тестовыми и поэтому небольшими.

Например, одна или две банки объемом 0,5 л или 0,75 л. Вкус консервированной редиски должен получиться кисло-сладким, а вот рассол вряд ли нужно употреблять в пищу.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
75%
565
Клубника после зимы в пятнах: что случилось и как лечить
Если на листьях клубники появились белые пятна (они небольшого, около 2 мм, размера), то ваши посадки, скорее всего, поразило такое заболевание, как рамуляриоз (другое название болезни – белая пятнистость). Вызывает его гриб Ramularia grevilleana. Белая пятнистость считается одной из самых распространенных болезней клубники. Основное условие активного распространения заболевания – высокая влажность при средней (15-20°С) температуре.У заболевших растений поражаются черешки, усы, чашелистики, соцветия и плоды. Однако больше всего страдают листья.На верхней стороне листовой пластинки появляются маленькие темно-красные или коричневые пятна округлой формы. Со временам они увеличиваются и достигают 3-6 мм в диаметре. Центр пятна становится серым (на старых листьях он почти белый), а кайма приобретает красно-ржавый оттенок.Подобные признаки можно обнаружить и на других частях растения. Цветоносы при сильном поражении становятся коричневыми и опускаются на землю. На плодах образуются темно-коричневые твердые пятна.От белой пятнистости на клубнике используют препараты с содержанием меди, например ХОМ, ОксиХОМ, Абига-Пик (используйте согласно инструкции) или 1%-ю бордоскую жидкость (норма – 1 л на 10 кв. м).Обработки фунгицидами проводят два раза за сезон:Растения опрыскивают фунгицидами, обильно смачивая все части, в том числе и нижнюю сторону листовой пластинки.
DMCA