С.Порджес люди чувства жизнь издевательство С.Порджес

ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА - ПРИТВОРИТЬСЯ МЕРТВЫМ

psy-practice.com

Хорошо усвоенный приспособительный механизм продолжает действовать во взрослой жизни, лишая человека полноты возможного репертуара реагирования на те, или иные жизненные обстоятельства и вызовы.Травматические ситуации перегружают системы безопасности и оказавшись абсолютно беспомощным, когда любая форма сопротивления оказывается бесперспективной человек пребывает в состояния поражения.

Система активной самозащиты останавливает работу. Превалирует реакция пойманной жертвы или реакция побежденного в битве.Психологическая травма сопровождается не только реакциями «бей» или «беги», но и полным замиранием, которое сопровождается абсолютной неспособностью участвовать в том, что происходит в данный момент.

Когда с опасной ситуацией невозможно бороться или убежать, на помощь приходит крайняя мера – замирание и полная капитуляция.Подобные реакции очень напоминают то, что С.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме