​Полив по-умному: с точностью до миллилитра

Сейчас читают: 611
polsov.com

При поливе растений на даче встает важнейший вопрос –сколько нужно для этого воды? На первый взгляд, это можно определить следующим образом.

Берется большое ведро и поливочный шланг, заранее подключенный к источнику воды.Далее необходимо включить воду и замерить, за сколько секунд наберется полное ведро воды.Однако данный способ далеко не всегда позволяет рассчитать нужно количество воды для растений и деревьев, которые есть на даче.На поливочный шланг, чтобы решить данную проблему, можно установить обычный счетчик-водомер, который используют в доме.

В данном случае малая шкала счетчика покажет количество воды, которое подходит для цветов и газонов. А другая шкала – сколько литров воды нужно для грядок или деревьев.Еще одно интересное решение.

Читать на polsov.com
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

wmj.ru
Рудковская показала подарок сыну от Валерии и Пригожина за 110 тысяч рублей
Спустя пару дней после крестин наконец решила разобрать многочисленные подарки от звездных гостей. В их числе оказались презенты от Анастасии Задориной, и Иосифа Пригожина. Последние преподнесли юному Арсению подарочный набор от Cartier. В его состав вошли: стаканчик «Лисенок» за 48 тысяч рублей, ложка «Лисенок» за 23 тысячи рублей и шкатулка за 39 тысяч рублей. Суммарно роскошный подарок обошелся звездной чете в 110 тысяч рублей. Конечно, Яна, как эстет и любитель предметов декора для дома, осталась в восторге от такого сюрприза и поблагодарила гостей за внимание и заботу.