поведение

Почему нельзя класть локти на стол?

Сейчас читают: 841
lifehelper.one

поведения за столом: расставленные в стороны локти мешают соседям по столу. Если и соседи локти растопырят — за столом и вовсе будет не поместиться.Обычай идет издревне, когда семьи были большими, а дома тесными, а на пирах гости плотно сидели за одним столом.

Растопыренные локти здесь могли бы стать лишним источником конфликтов, а оно кому-то надо?Вот и придумали не класть их на стол.

Хорошо, а почему тогда локти нельзя на стол и ставить? Кому они помешают, если поставить их на ширине плеч, не выходя за рамки своего личного пространства?

Читать на lifehelper.one
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

tatler.ru
44%
307
Почему все следят за скандалом вокруг измены министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока
Вот уже несколько дней пресса внимательно следит за личной жизнью министра здравоохранения Соединенного Королевства Мэтта Хэнкока, которая, как выяснилось, касается не только его самого. Претензии к Хэнкоку копились еще с середины прошлого года, однако на общем фоне они казались как будто незначительными — не хватало крупной истории. Скандал начался 25 июня с публикации в издании The Sun. В его распоряжении оказались фото того, как Хэнкок целуется со своей помощницей и подругой со времен учебы в Оскфорде Джиной Коладанджело. Оба, как водится, женаты, имеют семьи и детей. Однако The Sun обратило внимание не только на это. В статье редакторы подчеркнули, что всю пандемию и особенно в период самых жестких ограничений министр неоднократно напоминал о важности самоизоляции и социальной дистанции. И, похоже, считал, что сам он подобные правила соблюдать не обязан.