кухня Продукты сыр молоко

Почему «короля итальянских сыров» уносят с прилавков, хотя он стоит бешеных денег

lifehelper.one

Почему «Пармезан», или «Пармиджано-Реджано» (Parmigiano Reggiano), как называют его итальянцы, — король сыров? © На то есть не одна, а сразу несколько причин, и мы с радость познакомим с ними читателей.А также расскажем об истории происхождения, технологии приготовления и особенностях применения «Пармезана».

Король сыров Исключительная полезность, многомиллионная армия поклонников, выверенный веками состав всего из трех компонентов и незабываемая симфония вкуса — всё это признаки «Пармезана», которые делают его лучшим из лучших сыров.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

bazaar.ru
Итальянский аперитив в «Ритце» и завтраки на Патриарших: гастрономические события недели
Противоположности притягиваются: с этим правилом можно поспорить, а можно просто прийти 26 ноября на ужин в Harvey&Monica, для которого ресторан подобрал необычный гастродуэт. Готовить в этот четверг будут Ольга Суздалкина и Игорь Мардасов. Она — знаменитая вегетарианка и резидент Chef's Table, он — молодой и, конечно, талантливый шеф из Воронежа, воспевающий родные традиции. Меню — контрастное, под стать героям вечера: стейк из тыквы, сибас с водорослями, палтус с виноградом и утка с пюре из репы. Сет можно будет заказать в двух вариантах: без вина или со специально подобранным сопровождением от сомелье ресторана Екатерины Синяковой.
marieclaire.ru
Королевская проверка: что такое «балморалский тест» (и почему Диана его прошла, а Маргарет Тэтчер и Уоллис Симпсон — нет)
Второй эпизод ​​четвертого сезона «Короны» называется «Балморалский тест». По сюжету, фамильный замок Ее Величества в Шотландии по очереди посещает две женщины — пожалуй, главные фигуры британских 1980-х. Сначала частную резиденцию королевы навещает Маргарет Тэтчер (в исполнении Джиллиан Андерсон) и ее муж Дэнис (Стивен Боксер). По дороге супруг сообщает премьеру, что один из его друзей успел предупредить его о своеобразном «тесте», который помогает королевской семье оценить всех своих гостей. По прибытии чета внимательно вчитывается в придворный регламент, оставленный персоналом, но следование описанным правилам лишь усугубляют ситуацию. Тэтчеры с треском проваливают испытание, спускаясь в гостиную в вечернем наряде в шесть вечера и ожидая ужина, в то время как Виндзоры в скромной домашней одежде уютно устраиваются в креслах с коктейлями.