Ольга Викторовна Малиновская самоизоляция НОВОСТИ Ольга Викторовна Малиновская

Пляжный сезон: как правильно загорать и оставаться здоровым

Сейчас читают: 756
fokus-vnimaniya.com

Лето – то самое время, когда многие стремятся на курорт за вкусными фруктами, теплым морем и золотистым загаром. Впрочем, дерматологи предупреждают, что погоня за загаром может обернуться серьезными проблемами – перегревом, солнечными ожогами и увеличенным риском развития меланомы. «Меланома – злокачественное заболевание кожи, которое быстро прогрессирует и непросто лечится, – рассказывает Ольга Викторовна Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL. – Среди факторов риска развития меланомы – наследственность, светлая кожа, большое количество родинок, а также неправильная защита кожи при загаре, например, пренебрежение солнцезащитными кремами».

Важно не находиться на солнце в период его максимальной активности – между 11 и 16 часами, использовать солнцезащитные средства и регулярно обновлять их слой на коже.

Читать на fokus-vnimaniya.com
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме