соя полив Молодило

Платицериум — олений папоротник для внимательных цветоводов

sadogorod.club

Платицериумы (Platycerium) — эпифитные папоротники из Многоножковых (Polypodiaceae), больше известные как «оленьи рога», (олений папоротник, плоскорог).

Растения с укороченной ризомой и пучковидным корневищем развиваются однобоко, свешиваясь в одну сторону. В комнатных условиях платицериумы обычно ограничиваются 20-ю — 50-ю см в высоту и 1 м в обхвате, со временем они образуют колонии.На оленьи рога у платицериумов похожи только спороносные листья длиной до 1 м.

Их клиновидную форму рассмотреть сложно, ведь с середины листа они рассечены на линейно-ремневидные сегменты, складывающиеся в рогоподобный рисунок.

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

miridei.com
7 чудесных средств для ухода за губами летом
Каждой девушке хочется выглядеть шикарно и нередко на помощь приходит макияж. Однако ни одна помада и ни один блеск не придадут лоска губам, если они изначально в плохом состоянии. Сухость, облупившаяся кожа, трещинки и ранки портят наш внешний облик и не дают косметике лечь ровным слоем. Особенно часто такие проблемы возникают в сезоны экстремально низких или высоких температур. В частности, летом. Сегодня мы поговорим о том, как защитить губы от интенсивных лучей солнца и слишком сухой погоды. Кожа на губах значительно тоньше, чем на других частях тела. Кроме того, она не вырабатывает меланин, из-за чего губы плохо реагируют на загар, не имея природной от него защиты. Даже если вы принципиально не наносите декоративный макияж, не отказывайтесь от гигиенических бальзамов. Они создадут защитный слой и увлажнят губы. Наносите их как можно чаще.
miridei.com
9 мая в Москве: 30 бесплатных мероприятий для всей семьи
Стремительно приближается один из самых главных праздников в году – День Победы. В Москве полным ходом идет подготовка к праздничному параду, а столичные заведения культуры уже вывесили афиши, приуроченные к знаменательной дате, и приглашают жителей и гостей города совершенно бесплатно посетить интересные концерты, спектакли и экскурсии (мы собрали целых 30 таких мероприятий).Кстати, 9 и 10 мая все московские парковки будут работать на безоплатной основе, а это значит, что есть еще один повод отправиться на поиски положительных эмоций и ярких впечатлений: вспомнить события военных лет на иммерсивной выставке, научиться стрелять из пневматической винтовки, отыскать пропавший царский перстень и, конечно, отведать настоящей полевой каши.*Места на события по регистрации исчезают очень быстро, так что поспешите!