Интересно

Пистолет-пулемет, не имеющий аналогов в мире

porosenka.net

Концерн Калашников впервые представил новейшую модель пистолета-пулемёта, на две головы превосходящую конкурентов. Впервые в мире оружие оснащено инновационным складным регулируемым телескопическим прикладом собственной разработки.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

cosmo.com.ua
Вместо овсянки: почему стоит есть льняную кашу и как ее готовить
Льняное семя не зря занимает одно из главных мест в рационе веганов, худеющих и тех, кто ведет здоровый образ жизни. Ведь о пользе этого суперпопулярного продукта можно говорить часами (что мы, собственно, и делали ранее, рассказывая о воздействии льняных семян на организм). Но вот что делать с этим льняным семенем, кроме как добавлять в супы-пюре, салаты, боулы и полезные смузи, никто не знает. Вернее, не совсем никто. Наши бабушки и их бабушки готовили из него невероятно полезную льняную кашу. Кстати, ее можно сделать не только полезной, но и очень вкусной, но об этом ниже. Сейчас поговорим немного о пользе льняной каши. После этих фактов ты точно захочешь добавить это чудо-блюдо в свой рацион.  
bazaar.ru
Рэпер Дрейк выпустил свечи, которые пахнут... им самим
Кажется, среди знаменитостей наметился тренд на выпуск аромасвечей с необычными (а подчас попросту странными) запахами. Все началось с Гвинет Пэлтроу, которая которая буквально взорвала интернет новостью о том, что ее бренд Goop выпустит свечу «с запахом вагины». На этой неделе рэпер Тревис Скотт и основатель Byredo Бен Горхэм запустили аромат и свечу «с запахом космоса» — и довольно необычным составом, включающим «звездный свет». Теперь коллег решил поддержать и рэпер Дрейк — и запустил аромасвечу, которая пахнет… им самим! Это первый релиз его нового бренда ароматов для дома Better World Fragrance House. Всего в дропе 5 свечек — 4 с разными запахами по 48 долларов и одна, та самая, с запахом рэпера — за 80 (разумеется, себя он ценит больше всех).
marieclaire.ru
От классики до экспериментов: 6 главных трендов свадебной моды в 2021 году
Влияние пандемии на свадебную индустрию приуменьшить никак невозможно — одни пары решили отменить торжество, другие — перенести на более спокойное время в будущем. Изменился и подход многих возлюбленных к организации своего важного праздника. От пышных и роскошных торжеств многие обратили внимание на скромные лаконичные микро-свадьбы в кругу близких и друзей. Правда, интерес к свадебным нарядам ничуть не уменьшился. Они стали другими, но по-прежнему играют важную роль и для антуража, и для самой невесты, которая хочет выглядеть красивой и чувствовать себя уверенной в такой важный день. Вместе со свадебным экспертом Мариной Эпро мы разобрались, какие свадебные образы будут самыми актуальными в 2021 году (и где стоит искать свое идеальное платье).
bazaar.ru
Маша Янковская, Алеся Кафельникова и Ян Гэ на арт-квартирнике в честь капсульной коллекции аксессуаров Ambush x Bvlgari
Ювелирный Дом Bvlgari выпустил совместную коллекцию с молодым токийским брендом Ambush. В Москве премьера коллаборации состоялась в рамках арт-квартирника в мастерской художницы Маши Янковской. Место было выбрано как нельзя более подходящее — коллекция как раз выполнена на стыке моды и современного искусства. Рассмотреть новинки вчера собрались многие известные поклонницы Bvlgari — Алеся Кафельникова, Аглая Тарасова, Ян Гэ, Надежда Сысоева, Ясмина Муратович, Алина Крюкова, Маргарита Мамун, Татьяна Васильева, Катя Янок. Специально для мероприятия Маша Янковская создала инсталляцию-тантамареску «Тактильный контакт». Соединив холст и сумки Bvlgari, она иллюстрирует идею о том, как прикосновения влияют на восприятие предмета.
chert-poberi.ru
Каким был бы наш мир, если бы люди жили миллион лет?
Недавно ученые обнаружили живые бактерии, которые более ста миллионов лет были погребены на дне океана. Безусловно, несколько некорректно сравнивать человека и бактерии, но наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни задавался вопросом о том, каким был бы мир, если бы люди жили хотя бы миллион лет. На ум сразу приходят две мысли. Во-первых, праздничный торт не может вместить миллион свечей, так что пришлось бы придумать что-то другое. Во-вторых, университеты должны были бы ограничить набор преподавателей максимум столетием, чтобы обновить кадровый состав и пересмотреть старомодные догмы образования и исследований. Но если продолжительность жизни так сильно увеличится, не приведет ли это к перенаселению планеты и другим, более серьезным последствиям?