Знаменитости: статья этого часа

Авангард на лоскутке: мастер из Питера вышивает гладью здания советской индустриальной эпохи

Кто-то вышивает цветы, кто-то – портреты, а питерский умелец Александр Браулов – дома. И не просто дома, а памятники архитектуры, здания эпохи авангарда. Конечно, вышивать – нетипичное хобби для мужчины. Но если смотреть на это занятие как на мастерство художника, который хочет оставить последующим поколениям память об ушедшей советской эпохе, такое хобби молодого человека уже не кажется столь нелепым. Наоборот, проникаешься уважением к его желанию остановить мгновения и создать память об ушедшей моде в архитектуре.
Читать в источнике
milayaya.rumilayaya.ru
miridei.com
53%
198
Вещи, которые станут антитрендами осенью-зимой 2022-2023
С каждым днем приближается новый холодный сезон, в связи с чем пора начинать обновлять свой гардероб не только покупая стильные вещицы, но и избавляясь от антитрендов осени и зимы 2022-2023. Мех, стразы, пальто на молнии, спортивный стиль - все это больше не будет казаться таким модным, каким было годами ранее. Делимся с вами списком уходящих тенденций и на что их стоит заменить. Антитренды - это обязательный момент любого нового сезона. Переменчивая мода не упускает возможности удивить модниц чем-то новеньким, возвращая на лидирующие позиции старые модели одежды, либо придумывая совершенно новые. Поэтому чтобы ваши луки оставались актуальными, советуем ознакомиться с далее перечисленными вещами, от которых лучше отказаться в последующие несколько месяцев.
chert-poberi.ru
76%
250
Как проходила Троянская война длившиеся 10 лет в которой было 300 индивидуальных поединков героев
Описанию осады Трои посвящено множество произведений греческой литературы и искусства. При этом не существует единого авторитетного источника, описывающего все события той войны. История разбросана по произведениям многих авторов, порой противоречащих друг другу. Важнейшими литературными источниками, повествующими о событиях, являются две эпические поэмы «Илиада» и «Одиссея», авторство которых традиционно приписывается Гомеру. Каждая поэма рассказывает лишь о части войны: «Илиада» освещает короткий период, предшествующий осаде Трои и саму войну, в то время как «Одиссея» повествует о возвращении одного из героев эпоса в родную Итаку, после взятия города.
DMCA