Англия: статья этого часа

Мудрый доктор Комаровский разложил по полочкам всю информацию про оспу обезьян

А ты уже слышал, что на мир обрушилась очередная напасть? На этот раз обезьянья. Последний новый вирус — одна из главных новостей на сегодня.
Читать в источнике
lifehelper.onelifehelper.one

Англия: выбор читателей

А ты уже слышал, что на мир обрушилась очередная напасть? На этот раз обезьянья. Последний новый вирус — одна из главных новостей на сегодня.
Участники британской поп-группы Pet Shop Boys поддержали Украину и отказались от запланированных гастролей в России. «С нетерпением ждем дня, когда фашизм в РФ падет», — написали они на своей страничке в Facebook.
sadogorod.club
37%
923
Флорариум, или экосистема — миниатюрный сад в бутылке
Флорариум является экологичной и модной альтернативой букету срезанных цветов.Во время пандемии коронавируса многие люди задумались об экологии и узнали, что срезанный букет цветов из цветочного магазина не только недолговечен, но и сильно вредит окружающей среде из-за злоупотребления пестицидами и дорогостоящей доставки быстропортящегося товара. Конечно, в летнее время есть возможность подарить букет из собственного сада или купить его у старушки на рынке.Горшечные цветы можно использовать в качестве подарка зимой, но они не всем нравятся, да и многие из них также выращены в оранжереях. Кроме того, они требуют пересадки и серьезной адаптации к комнатным условиям, а иначе их продолжительность жизни совсем невелика.
sadogorod.club
63%
953
Все особенности выращивания примулы ушковой
И виды – примулы ушковая (Primula auricula) и жестковолосистая (P. hirsuta), и гибриды – примула опушенная (Р. x pubescens) – стали садовыми растениями. То ли гугеноты, то ли цветоводы из континентальной Европы завезли их в Великобританию – теперь уже точно никто не скажет. Но факт, что там начался настоящий "ушковый" бум. И если поначалу выращивание "медвежьих ушек", как называют их англичане, было уделом состоятельных граждан, потом эти растения стали по-настоящему народными – садовые сорта хорошо выдерживали непростой климат. Сейчас во многих странах есть общества любителей аурикул. Постоянная селекция породила сотни сортов, которые выводятся строго в соответствии с давно установленными канонами и разделены на несколько групп. Аурикулы непременно выставляются на цветочной выставке в Челси. Такое популярное растение не могло не проникнуть к нам в страну. Аурикулы вообще давно "гуляют" по российским садам, только имен у них нет, так как многие выращивали свои растения из семян. Это потомки английских бордюрных сортов: устойчивые, неприхотливые, зимостойкие.
sadogorod.club
40%
843
Освежающие пивные коктейли для необычных посиделок с друзьями
Классический старинный европейский коктейль, которому более 130 лет, до сих пор популярный по всему миру.Вам понадобятся: 120 мл пива, 120 мл лимонада или содовой (можно заменить любой светлой "шипучкой" со вкусом цитруса типа Sprite или Almdudler).Приготовление. В пивной бокал сперва налейте лимонад, а затем сверху долейте пивом, чтобы образовалась невысокая пенная шапка.По желанию украсьте долькой любого цитрусового.Существуют варианты этого коктейля с темным горьким или со светлым легким пивом. К тому же вкус может варьироваться, в зависимости от вкуса добавленной газировки. А еще газировку и вовсе можно заменить негазированным напитком. В разных странах существуют и собственные названия этого коктейля – Shandy (шэнди) в Великобритании, Radler (Радлер) в Германии, Monaco (Монако) во Франции и т.д.
DMCA