Перед покупкой щенка дважды подумайте: 10 веских доводов. Часть 1

mur.tv

«А не купить ли нам щенка?» Такая мысль рано или поздно приходит в большинство семей. Настаивает ребенок, нереализованная мечта из своего собственного детства, потребность за кем-то ухаживать и заботиться.И, наконец, самое обычное желание приобрести верного друга, который и не продаст, и не предаст.

Но человеческий мозг устроен очень интересно: когда мы только обдумываем, стоит ли нам принять то или иное решение, он услужливо рисует картинки исключительно в розовых тонах.И выглядит все замечательно: милейшее мохнатое создание «модной» породы, разные там красивые ошейнички-мисочки, чинные прогулки в парке под восхищенные взгляды окружающих.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

psychologyjournal.ru
Про достоинство и работу с травмой
Автор: Ольга Зотова – коуч, психотерапевт. В работе с травмой нередко мы выходим на тему достоинства. Кажется, такая абстрактная категория, к чему ее обсуждать, это же не философский кружок? Но зачастую именно нарушение ощущения себя достойным, нормальным, заслуживающим уважения – это и есть то, что делает опыт травмирующим, что заставляет человека снова и снова возвращаться к травматическому воспоминанию, как заноза, которая остается, даже когда само событие давно осталось в прошлом. Говоря про "травмирующий" опыт, пользуюсь обычно простым определением травмы от Уди Орена: "травма – это любое событие, которое оказывает длительный негативный эффект на жизнь". Это опыты, которые описываются как непереносимые, выходящие за грань нормального, про которые люди говорят "у меня просто в голове не укладывается", которые разрушают картину мира, ощущение его надежности и своей защищенности. Да, это очень субъективно и зависит от человека, его опыта и картины мира. 
bazaar.ru
Про Кристобаля Баленсиагу впервые снимут сериал
Великим дизайнерам посвящено множество документальных фильмов. Они обязательны к просмотру, если вы интересуетесь модой. А вот художественных фильмов на эту тему снято не так много. И тем более сериалов — кроме истории Джанни Версаче в «Американской истории убийства» ничего не идет на ум. Медиахолдинг ViacomCBS решил это исправить: он готовит к выпуску полномасштабный сериал о Кристобале Баленсиаге. Рассказать историю жизни легендарного кутюрье испанского происхождения решили Сценаристы Ребекка Поллок и Кэс Грэм, режиссер Джеймс Кент и исполнительный продюсер Фрида Торресбланко. Будущее шоу расскажет о становлении и блестящей карьере Баленсиаги в высокой моде. Съемки проекта начнутся в следующем году.
milayaya.ru
Как позировать перед камерой, если стесняешься своего веса: советы от модели plus size
С популяризацией социальных сетей, а особенно Инстаграма, актуальность хороших фото возросла в разы. И если стройные девушки редко видят какую-то сложность в позировании перед камерой, то полные девушки зачастую стесняются своего тела и боятся выглядеть толстыми в кадре. Novate.ru рассказывает, как можно решить эту проблему. Знаменитая plus size модель Яна Банникова говорит, что по-настоящему почувствовала и перестала стесняться своего тела в 30 лет. Именно перешагнув этот возрастной рубеж, она научилась владеть и управлять своим телом, как певец голосом или художник кистью. Несмотря на то, что девушка давно работала моделью и умела позировать, только в этот момент контроль над телом стал абсолютным. Благодаря этому, она с гордостью стала демонстрировать свой plus size и выглядеть на большинстве снимков как обычная модель: «Фразы о том, что я красивая, не могут меня смутить, так как я сама четко осознаю этот факт, вставляя в портфолио все больше удачных снимков», – говорит Яна.
bazaar.ru
Платье-комбинация в стиле 90-х — главная покупка осени
Платья-комбинации — неотъемлемый элемент бельевого стиля наряду с корсетом. И они, как ни крути, гораздо привычнее для нас, чем, скажем, бра. Очевидно, что комбинация не так явно отсылает к нижнему белью, к тому же примеров их ношения в реальной жизни можно встретить куда больше. И потом, они как ничто другое ассоциируются с 90-ми — временем, которое было исторически не так давно, по которому многие ностальгируют и которым вдохновились практически все дизайнеры при создании коллекций нового сезона. А ведь именно в 90-е комбинации впервые стали знаковым силуэтом стараниями Джона Гальяно и Кельвина Кляйна. К тому же у нашей любви к этим платьям можно найти еще одно объяснение. Комбинация — одно из самых распространенных клише конвенциональной женственности. Той самой, которая сейчас подвергается активному пересмотру: в эпоху, когда гендерный дискурс стоит в самом центре социальной повестки, от этого никуда не деться.