Отваживаем собаку от мебели в доме

mur.tv

В каждой семье установлены свои нормы и правила, и тема, обозначенная нами в заголовке, может кому-то показаться неприемлемой.Некоторые собаководы (возможно, таковых большинство) предоставляют своим питомцам полную свободу перемещения по дому.

Собакам разрешено заходить в любую комнату, забираться по своему выбору на кровати, диваны и кресла.И все же мы советовали бы установить для питомца определенные границы и табу.

Хотя бы из уважения к собственным гостям. Во-первых, им может быть неприятно садиться в кресло со следами пребывания собаки.

Читать на mur.tv
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
Нестандартное решение: клумба из сорняков
А не завести ли вам клумбу из… сорняков! Да-да, не удивляйтесь – многие из сорных трав не только головная боль для садовода-огородника, и даже не только вполне съедобные и вкусные растения, но и крайне милые на вид, яркие и неприхотливые цветы или обладатели декоративной листвы. Если подойти к их выращиванию с умом на ограниченной площади, они вполне могут стать необычным украшением вашего участка. Между прочим, западные "ландшафтники" давно используют эту идею и массово высаживают на своих участках те растения, которые мы брезгливо именуем сорняками. Впрочем, и у нас в продаже уже появились окультуренные формы некоторых сорных растений, другие же вполне можно использовать для украшения загородного участка и в "диком" виде.