болезни Болезни и вредители

От фитофторы томатов помогает сено

Сейчас читают: 140
sadogorod.club

Гриб фитофторы поражает подземные и наземные органы ослабленных растений через небольшие ранки, с влагой попадает в почву и образует споры.

Некоторые виды поражают надземные части растений. Как правило, пик заболевания приходится на вторую половину лета, но если долго стояла дождливая погода, имеет смысл приступить к профилактике заболеваний в начале сезона.

В огороде особенно чувствительны к фитофторозу овощи семейства пасленовых - томаты, баклажаны и картофель.Первый признак фитофтороза - бурые пятна на листьях, часто окруженные кольцом белой плесени.

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

inmoment.ru
80%
817
Какие фрукты точно не помогут похудеть летом: секреты летней стройности
Летом лишний вес особенно мешается - в жару полненьким девушкам зачастую физически тяжелее, чем стройным, да и бока особо не скроешь под одеждой. Но ведь именно лето - идеальная пора, чтобы худеть быстро и надолго. Жаркая погода, повышенная активность (хотя бы плавание в местных водоемах), снижение аппетита и увеличенное потребление обычной негазированной воды... все это ведет к гарантированному похудению. А если в рацион включать очень вкусные и полезные летние фрукты - то похудение превращается в идеальную систему, равной которой просто нет. Полезная еда, водный режим и двигательная активность не только помогут быстро сбросить лишний вес, но и способствуют отменному укреплению здоровья, повышению иммунитета, а ведь впереди холодный сезон. В общем некогда долго рассказывать, пора переходить к действию.