Охота на рябчика и её особенности

mur.tv

В конце лета молодые рябчики становятся более или менее крупными птицами. Они перестают жить с матерью и становятся самостоятельными.Поэтому с этого периода стрелять по выводку уже не считается негуманным занятием, и власти обычно разрешают начинать охотничий сезон на эту птицу.Хотя официальное открытие сезона приходится на августовские дни, но охотники идут в лес обычно в сентябре.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

elle.ru
10 вещей которые должны быть в вашем доме после 30 лет
30 лет — важный рубеж в жизни каждого человека. Подходя к нему, мы невольно оцениваем свои достижения и неудачи. Нам важно понять, что мы успели к тридцати годам, а что еще предстоит сделать, каковы наши успехи в карьере и личной жизни. Отбросив в сторону противоречивые эмоции, можно сказать, что 30 лет — это первый этап зрелости. А раз так, изменения должны коснуться и интерьера, в котором мы живем. Он тоже может стать более зрелым и, как следствие, — более удобным и красивым! Представляем 10 решений, которые изменят домашнюю обстановку в лучшую сторону и помогут встретить новый этап жизни во всеоружии. Помните, что для многих четвертый десяток становится одним из самых ярких и насыщенных десятилетий жизни. Воспользуйтесь нашими советами по созданию комфортного интерьера и наслаждайтесь новой взрослой жизнью!
marieclaire.ru
Охота на ведьм или торжество справедливости: что такое культура отмены, и стоит ли ее бояться
Термин «культура отмены» («сancel сulture»)стал частью общественного сознания в 2017–2018 годах после взлета популярности MeToo — движения, осуждающего любые проявления сексуального насилия и домогательств. Тогда под прицел активисток попал кинопродюсер Харви Вайнштейн, на которого посыпались десятки обвинений в харассменте от женщин, работавших с ним ранее. В результате некогда один из самых влиятельных в Голливуде мужчин потерял все — от работы в Weinstein Company (собственной компании) до существенной части доходов. Но еще сильнее пострадала его репутация. Фактически еще до суда и следствия, вопреки презумпции невиновности, общество признало Вайнштейна монстром, который должен ответить за свои преступления, и «приговорило» его к культурному бойкоту и показательному линчеванию.