вторая мировая война Великая Отечественная война военная авиация

О работе батальонов аэродромного обслуживания (БАО)

shkolazhizni.ru

и т. д.; — продовольственно-фуражного снабжения (ПФС) (продсклады); — отдел вещевого снабжения (бельё, постели, верхняя одежда, лётное спецобмундирование, шлемофоны); — отдел финансового снабжения; — отдел боепитания (склады с бомбами, реактивными снарядами, снарядами к пушкам, патронам к пулемётам, личным оружием и т.

п.); — санитарная часть с аптекой, дезинфекционной камерой; — автотранспортная рота (грузовые автомашины, бензозаправщики (БЗ), водомаслозаправщики (ВМЗ), стартеры-автомобили для запуска самолётов, катки для укатки аэродромов — приблизительно, около 11−15 автомашин); — рота аэродромной охраны (РАО); — рота связи (радиостанции, телефонные станции); — ремонтная служба, квартирная служба, баннопрачечная, хозвзвод, маскировочная команда, метеослужба с метеостанцией.

Конюшня с лошадьми. В некоторых БАО имелись свои коровники и свинарники. — клуб с киноаппаратом и библиотекой. Сапожная и швейная мастерская.

Читать на shkolazhizni.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме