растения Дом и сад дачи

Нюанс: малина - не ягода!

Сейчас читают: 952
sadogorod.club

Сложно найти ягоду, которая превосходит малину по лечебным свойствам и вкусовым качествам. Яркие, сочные, сладкие плоды – настоящее лакомство для детей и взрослых.

В нашей стране дикие заросли малины встречаются в лесах практически повсеместно. Малина обыкновенная представляет собой листопадный кустарник с корневищем и многочисленными корнями.

Если присмотреться к кусту малины в лесу, то легко обнаружить молодые зелёные побеги, на которых развиваются только листочки.

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
59%
148
Когда обрывать цветы на томатах в теплице и открытом грунте
удаление пасынков и прищипка верхушек на индетерминантных томатах – самые важные приемы, которые позволяют ускорить вызревание плодов. Но иногда приходится полностью или частично удалять некоторые соцветия. Рассмотрим подробнее, когда можно это делать. Многие огородники стремятся выращивать такие томаты, на которых образуются кисти с большим количеством завязей (Рио Гранде, Анна Герман, Чудо света, Рома и т.д.). Однако чем больше плодов завяжется в кисти, тем они получатся мельче. К тому же перегруженные кисти тоже желательно подвязывать, чтобы они не сломались под собственным весом. Томатоводы, собирающие семена с таких растений, удаляют на некоторых кистях цветки, чтобы получить более крупные плоды.