эксперт

Необходимость прививать от COVID-19 кошек и собак оценили эксперты

mur.tv

Во Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) ответили, если ли в настоящее время необходимость вакцинировать от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 кошек и собак, сообщает РИА Новости.По словам специалистов из организации, серьезной роли в распространении смертоносного COVID-19 животные не играют, а также они находятся в группе низкого риска.Кроме того, как отметили в МЭБ, что работы по разработке вакцин от SARS-CoV-2 для животных находятся «в процессе анализа». «Необходимо принимать во внимание особые обстоятельства, связанные с вакцинацией животных, а именно вакцинация более уязвимых видов животных, которые находятся под угрозой исчезновения», – добавили эксперты.

Читать на mur.tv
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

tochka.net
Оля Полякова будет бороться с фейками о COVID-19
Оля Полякова стала партнером проекта #проковід, который запустили Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и общественная организация INSCIENCE. Артистка поможет ученым и врачам бороться с дезинформацией о COVID-19, пандемии и вакцинации. В рамках проекта #проковід ученые и врачи делятся на своих страницах в Instagram только проверенной информацией о коронавирусе, вакцинации, медицине и науке, разоблачая многочисленные фейки, вбросы и неправдивые слухи.   В числе участников проекта: генетик Александр Коляда (@alexander_koliada), кандидат биологических наук Ольга Маслова (@naukpop_maslova), микробиолог Елена Ливинская (@olena.livinska), педиатр Катерина Симоненкова (@dr___kot), доктор с практикой в США Иванка Небор (@ivanka_nebor), анестезиолог-реаниматолог Дарья Симчук (@dr.daria_simchuk) и Роман Пономаренко, врач-инфекционист ковидного госпиталя (@doctor_influenza).Эти учёные и врачи - эксперты проекта #проковід от ЮНИСЕФ и INSCIENCE активно делились достоверной информацией в социальных сетях, а