Не только купание: список необходимы гигиенических процедур для домашней кошки

mur.tv

Некоторые хозяева считают, что домашние коты априори чистые, поэтому их не нужно купать и совершать иные гигиенические процедуры.Но если нет блох, клещей, глистов и лишая, то это не означает, что питомец чист.

Как же заботиться о кошечьей гигиене Да, кошки являются весьма чистоплотными животными: умываются после каждого приема пищи, а также пару раз в сутки полноценно облизываются (лапы, живот, бока, часть спины).Если их двое, то ситуация еще лучше: питомцы вылизывают друг друга в труднодоступных местах (спина, холка, уши).

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Лазерная эпиляция: что можно и нельзя до и после процедуры
Не будем спорить, название процедуры звучит довольно болезненно, но все не так уж плохо. Доктор Дарон Секеран, медицинский директор в клинике Sk:n объясняет, механику процесса: «Врач с помощью насадки к специальному аппарату воздействует лазерными лучами на пигмент волоса. Свет, направленный на проблемные участки, преобразуется в тепло, которое в свою очередь, повреждает фолликул и луковицу волоса. Больнее всего бывает там, где кожа тонкая и деликатная: например, в районе верхней губы или в зоне бикини. К счастью, у большинства современных лазеров есть встроенный механизм охлаждения, который мгновенно снижает температуру в области эпиляции (и это действительно помогает). Еще одна хорошая новость: с каждым новым сеансом болевые ощущения становятся меньше. И дело не столько в привыкании, сколько в уменьшении количества и «силы» волосков».