Тимур Хомичев советы кухня чистка Тимур Хомичев

Надоел нагар и налет на чайнике? Простой трюк, чтобы вернуть ему безупречный вид

Сейчас читают: 505
belnovosti.by

Отчистить чайник из нержавейки от налета и нагара порой бывает непросто. Рассказываем о простом способе, который поможет быстро вернуть чайнику безупречный вид.

Как отчистить чайник Сначала нужно наполнить чайник водой и довести до кипения. Затем берем любое чистящее средство с надписью «антижир», наносим на чайник, даем постоять две-три минуты и протираем жесткой стороной губки для мытья посуды.

Если отдаете предпочтение натуральным средствам, можно использовать смесь лимонной кислоты и горчичного порошка. Смешайте по 2 столовых ложки лимонки и порошка горчицы, нанесите на нагретый чайник, оставьте на 5 минут, затем протрите губкой.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
65%
844
6 цветов, которые нужно готовить к зиме уже сейчас
Процедуры по уходу за многолетними декоративными культурами в августе направлены не только на то, чтобы продлить цветение, помочь растениям накопить запас питания и сформировать цветковые почки. Забота о цветах в конце лета важна и с точки зрения подготовки к холодному периоду: нужно укрепить иммунитет, повысить устойчивость к холодам и болезням, защитить от атак вредителей.Предзимняя подготовка многолетников предполагает общие для всех цветочных культур процедуры: подкормка, санитарная обрезка, профилактическая обработка от инфекций и вредных насекомых.При этом необходимо помнить, что в последней летней подкормке азота либо не должно быть вовсе, либо он может присутствовать в минимальном количестве. В августе растениям нужны фосфор и калий – действие этих элементов направлено на поддержание цветения, завязывание новых бутонов, а также на подготовку к периоду покоя (вызревание древесины, накопление питательных веществ). Кальций, магний, железо и другие микроэлементы также придутся весьма кстати – растения потратили много сил на формирование соцветий, и теперь культурам нужно помочь восстановить баланс.
DMCA