Можно ли в лесу собирать валежник?

sadogorod.club

Для тех, кто любит землю » » Можно ли в лесу собирать валежник? В информационном пространстве периодически появляются сообщения о штрафах за сбор валежника.

Разберемся, что такое валежник и как избежать наказания? Под валежником, согласно приказу Минприроды № 325 от 2018 года, законодатель понимает лежащие на поверхности земли остатки стволов деревьев, сучьев, не являющиеся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшиеся вследствие естественного отмирания деревьев при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале.

То есть, другими словами, валежник — это сухие, трухлявые и гниющие стволы деревьев, кусты и ветки. Причем таковыми считаются только деревья и кусты, которые упали на землю по

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

bazaar.ru
5 мужских коллекций весны 2021, которые можно и нужно носить девушкам
Давайте честно: год за годом разделение вещей и коллекций на мужские и женские становится все более условным. Дизайнеры все чаще выпускают на подиум девушек в маскулинных костюмах и пальто, а юношей — в юбках и платьях. Отдельные марки и вовсе отказываются от гендерного деления и делают смешанные шоу. Правда, на бытовом уровне агендерность существовала еще до того, как это стало мейнстримом. Какая девушка не любит заимствовать у своего возлюбленного рубашки, худи и трикотаж? Мы же предлагаем пойти дальше — и просто покупать себе понравившиеся мужские вещи (минус один повод быть в отношениях!). Мы выбрали 5 мужских коллекций сезона весна-лето 2021, которые безо всякого стеснения могут носить девушки — и рассказываем все, что нужно о них знать.