Москва Московская обл. жизнь жертва НОВОСТИ Москва Московская обл.

Московские ветеринарные врачи спасли жизнь дикому утенку, проглотившему рыболовный крючок

Сейчас читают: 406
fokus-vnimaniya.com

В самый разгар лета всё чаще пернатые обитатели местных водоемов Москвы и Подмосковья становятся жертвами неосторожных действий людей.

Один из таких случаев произошёл в конце июля в районе Клязьминского водохранилища. Неравнодушные горожане, приехавшие днём погулять вдоль водоёма, увидели, как один из местных рыболовов поймал утёнка на рыболовный крючок, отрезал леску и отпустил его обратно в воду.

Каким-то чудом очевидцам удалось выловить утёнка из воды и оперативно привезти его в Европейский ветеринарный центр (EVC) в центре Москвы.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
77%
221
5 вещей для первоклассного апдейта дачного участка, которые можно принести прямо из леса
Многим садоводам-дачникам, благоустроившим клумбы или рабатки, приходится отдавать много сил в борьбе с сорняками. В результате все разумно-ленивые дачники приобретают опыт и находят решение: мульчирование избавит от проблемы прополки. Вариантов много: опилки, декоративные камешки или керамзит, иголки хвойных деревьев... Но, пожалуй, самый удобный, простой, экологичный вариант - это сосновая кора. Крупные фрагменты выглядят вполне декоративно, препятствуют росту сорной травы, в отличие от опилок - не разлетаются от ветра по всему участку, в отличие от декоративных камешков - не будут стоить ни копейки. Осенью фрагменты сосновой коры собрать легче всего: в превеликом множестве и прямо под ногами. И совершенно не нужно хватать топор или нож и вредить деревьям! 2. Ветки хвои и сосновый опад Сосновый опад. Ещё один вопрос, который каждую осень беспокоит дачников, - чем укрывать растения. Считается (небезосновательно!), что лиственным опадом (с плодовых деревьев) укрывать кустики нежелательно и даже опасно: вредители, которые находились на яблонях, грушах, сливах и других деревьях, могут погубить декоративное растение. Кроме того, гниющая листва создаёт излишнюю влагу, прель
porosenka.net
36%
637
Чубайсу напророчили стезю борьбы с изменением климата
источники пока не сообщают.Есть вероятность, что Чубайсу вверят российский сектор глобальных экологических программ - от плана исполнения Россией Парижского соглашения по климату до привлечения "зелёных инвестиций". В частности, одним из главных вопросов на будущем месте работы для Чубайса может стать программа действий для российской промышленности в связи с введением в 2022 году в ЕС углеродного налога.Вчера на facebook- аккаунте Роснано появилось видео прощания работников корпорации со своим, теперь уже бывшим руководителем:    За день до этого стало известно, что Владимир Путин по видеосвязи провёл встречу с первым зампредом коллегии Военно-промышленной комиссии Сергеем Куликовым.
DMCA