поведение счастье Нео

Монстр в центре галактики. Ученые впервые показали фото черной дыры на Млечном Пути

Сейчас читают: 213
fokus-vnimaniya.com

Приложение Русской службы BBC News доступно для IOS и Android. Вы можете также подписаться на наш канал в Telegram. Автор фото, EHT collaboration Ученые обнародовали первое фото гигантской (по-научному — сверхмассивной) черной дыры, притаившейся в самом центре Млечного Пути — нашей галактики. Масса этого космического объекта под названием Стрелец A* (именно так, со звездочкой) в 4 млн (!) раз превышает массу нашего Солнца.

На снимке видна центральная темная область (центральная депрессия яркости), где и обитает эта черная дыра. Она окружена кольцом яркого света, который излучает перегретый газ, ускоряющийся под воздействием неимоверных гравитационных сил.

Чтобы понять масштабы, это кольцо по размерам сопоставимо с орбитой Меркурия, вращающегося вокруг Солнца — около 60 млн км в поперечнике.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
57%
604
5 секретов идеальной моркови
Богатый урожай моркови начинается не с выбора правильных семян, а с правильной подготовки грядки.Для грядки с морковкой подбирают светлое место с рыхлой питательной почвой. Заранее освободите участок от многолетних сорняков вроде пырея и осота, которые сильно истощают почву и могут загубить слабые молодые ростки моркови.Грядку под морковь начинают готовить за год до посева, высаживая там культуры, которые являются хорошими предшественниками для моркови – огурцы, ранний картофель, томаты или лук.1. Перед посадкой культур-предшественников вносят компост или перегной (не навоз!) из расчета 1,5 ведра на 1 кв.м.2. Осенью, после уборки урожая, на грядку высевают сидераты. Лучший вариант – масличная редька. Отросшую редьку перед самыми морозами перекапывают, заделывая ее в почву.3. Весной следующего года, перед посевом моркови, на грядку (из расчета на 1 кв.м) вносят:Невозможно получить хороший урожай корнеплодов без соблюдения такого важного агротехнического приема, как севооборот. По мнению агрономов, морковь можно возвращать на прежнее место не ранее чем через 4 года.
DMCA