Белоруссия люди Белоруссия

Мирский замок: исключительный образец самобытной белорусской готики Средневековья

Сейчас читают: 698
fokus-vnimaniya.com

В Гродненской области Беларуси, в поселке городского типа с необычным названием Мир, расположен довольно древний Мирский замок.

Считается, что он был воздвигнут в первой половине XVI века. Замок построен в форме квадрата, по углам которого расположены пятиэтажные башни высотой 25-27 метров.

Еще одна башня — шестиэтажная. В ней находятся въездные ворота с опускающейся металлической решеткой. Когда-то в подвале этой башни располагалась тюрьма, а на втором этаже – часовня.

Читать на fokus-vnimaniya.com
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

cpykami.ru
65%
241
Вязание в стиле бохо: нетривиально, самобытно и со вкусом
Такое притягательное, всегда удобное и уютное многоликое бохо. Вот он стиль, соединивший эпатаж с естественностью и простотой, сумевший объединить несочетаемое и сделать целостным разрозненное. Отчасти именно поэтому для всех, кто умеет вязать, бохо является золотым дном. Здесь в чести ажур и этнографические орнаменты, присутствие бахромы и многослойность, асимметрия и нарочито рваный край. Примечательно и то, что большинство моделей не требуют снятия точных мерок, при этом именно стиль бохо, как никакой другой, позволяет подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Для достижения цели используются разные приемы. Среди них: особенности кроя, выбор узора и принта, нестандартное расположение отдельных деталей, присутствие украшений и аксессуаров. Вот лишь некоторые из моделей, позволяющие убедиться в том, насколько разным и совершенным может быть вязаное бохо.