опрыскивание насекомые вредители

Мелкие личинки уничтожают крыжовник. Кто это?

Сейчас читают: 537
sadogorod.club

Для тех, кто любит землю » » Мелкие личинки уничтожают крыжовник. Кто это? Дачница из Калуги жалуется: «Листья крыжовника, красной и белой сморо­дины за несколько дней уничтожены белесыми личинками.

Длина их тела примерно 1,5 см, а голова и бородавки на теле блестяще-черные. Что это за вредитель?» Судя по описанию, листья красной, белой сморо­дины и крыжовника объели личинки желтого крыжовникового (листового) пилильщика.

При сильном повреждении листьев ягоды осыпаются. Личинки этого грязно-зеленого цвета, длиной 1–1,8 см. Мелкие личинки почти не заметны, так как на­ходятся на нижней стороне листьев.

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
Кто помнит маленького мальчика из СССР?
Вроде нас нещадно воспитывали со всех сторон примерному поведению и правильному мышлению, однако мы упорно рассказывали друг-другу услышанный новый куплет про Маленького Мальчика и весело смеялись. Многие куплеты за эти годы позабылись, но и те, что помню очень красноречивы:Маленький мальчик по стройке гулял,В бочку с бензином случайно упал.Только он, бедненький высунул нос -Добренький дядя спичку поднес.Маленький мальчик на стройке гулял,Бешенный кран там плиту поднималСверху упала плита тонн на тристаИ получился "Завтрак туриста"Маленький мальчик по стройке гулял.Кнопочки разные он нажималЧетко сработал отлаженный пресс,Тепленький блинчик упал под навес.Маленький мальчик по стройке гулял,Сзади к нему подъезжал самосвал.Hа стройке не слышно ни крика, ни стона,Только сандали торчат из бетона!Маленький мальчик нашёл кимоно,Пару приёмов он взял из кино.С криком кия!!! и ударом ноги,Папины .........