соя полив

Медный купорос: доступная и эффективная профилактика заболеваний копыт

sadogorod.club

Автор: Константин СмолийМедный купорос – вещество, широко используемое в самых разных отраслях экономики. Сульфат меди применяют в металлургии, горнодобывающей промышленности, строительстве, при производстве красок и обработке древесины, а также в сельском хозяйстве.

В частности, купорос незаменим в качестве средства для обработки копыт сельхозживотных. Возможность применения медного купороса как фунгицида для растениеводства и животноводства определяется тем, что он обладает высокими обеззараживающими свойствами: сульфат меди способен эффективно бороться с различными грибковыми заболеваниями.

На животноводческих фермах сернокислую медь применяют для регулярной обработки копыт: остатки навоза на полу коровника являются благодатной средой

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

wmj.ru
Алессандра Амбросио снялась с 12-летней дочерью–копией себя для рекламы купальников
Дочь Алессандры Амбросио растет настоящей красавицей! 12-летняя Аня Луиза Амбросио-Мазур уже вовсю снимается вместе со своей знаменитой мамой. Недавно они появились на страницах российского Elle. А теперь модель вместе с красавицей-дочкой снялась для рекламы собственного бренда купальников. Алессандра и Аня представили детскую и подростковую линию марки, позируя на морском побережье в бикини с нежным коралловым принтом. Обе предстали перед объективом с распущенными волосами и макияжем а-ля натюрель. «Мама и дочь. Связаны как никто другой», — подписала кадры . Фолловеры топ-модели сразу же принялись гадарь, пойдет ли ее юная дочь по стопам матери. «Следующий «ангел» VS?», «Две королевы», «Готовая модель», — написали они в комментариях.