характер Коронавирус НОВОСТИ

Медицинская конфликтология становится все более востребованной

Сейчас читают: 348
fokus-vnimaniya.com

Медицинская конфликтология становится одним из наиболее востребованных направлений повышения квалификации врачей Согласно статистике Всероссийского союза страховщиков, в 2021 году количество жалоб пациентов на качество оказания медицинских услуг продолжило расти: так, число желающих сменить врача или медицинскую организацию в этом и прошлом году выросло на 40-50 тысяч по сравнению с 2018-2019 годами.

Негативной динамике способствует множество факторов – это отчасти и дефицит врачей, в особенности первичного звена, который приводит к увеличенной нагрузке на специалистов, и повышенная тревожность самих пациентов – в частности, коронавирус стал причиной роста числа граждан с психическими, тревожными и депрессивными расстройствами.

Причем, большинство жалоб решаются именно в пользу пациента. В нынешних условиях врачам необходимо быть готовыми к решению конфликтов, а навык подготовки ответов на письменные жалобы становится все более востребованным среди работников здравоохранения.

Читать на fokus-vnimaniya.com
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

miridei.com
56%
697
Ты не лошадь: как женщине перестать тянуть все на себе
- Отдохни. Завари себе чай, ляг, успокойся, закрой глаза, включи музыку для релакса. Ты, кстати, слушала новый альбом Адель? У меня все никак руки до него не дойдут. А ты слушала? - Да я не об этом… Не о сиюминутной усталости. Я в принципе устала, понимаешь. От жизни…- Огогошеньки-го-го… Приехали. Ты чего, родная? Ты мне такие заявления брось. Сколько тебе лет, что ты от жизни устала? Знаешь, что говорила моя бабушка, когда я у нее спрашивала, чего она хочет больше всего? "Жить", - говорила она, без минуты сомнения! "Я жить хочу, дорогая, - смеялась она. Жизнь так прекрасна, как же мне будет ее не хватать". Да, такое она говорила. И я до сих пор помню интонации, с которыми она делилась со мной этими желаниями. А ты говоришь, что устала жить. Да как тебе не стыдно даже думать такое! - Прости…