Франция Чили Виноград Аргентина вредители Франция Чили Виноград Аргентина

Мальбек сорт винограда

Сейчас читают: 752
sadogorod.club

«Мальбек» родом из Франции. До середины 50-х годов этот сорт винограда был фаворитом по возделыванию в Старом Свете. После того, как в одну зиму холода убили львиную долю кусов «Мальбека», любовь к нему ослабла.

Сейчас его по-прежнему можно встретить на французским виноградниках, преимущественно в провинции Каор (Cahors). Также в промышленных масштабах его активно культивируют в Аргентине.

С его происхождением не все так ясно. Имеют место две версии: по одной – сорт был выведен путем скрещивания винограда «Гайак» и «Монпелье», а по другой – лозу привез во Францию агроном Мальбек, в честь которого он и был назван.

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

elle.ru
55%
106
Преображение кожи без усилий: Erborian представили новый крем для лица Skin Hero
Коллекция гибридных продуктов для совершенной кожи от Erborian, в которую входят культовые BB и CC кремы, пополнилась прекрасной новинкой — кремом для лица Skin Hero. Сочетая ухаживающие и корректирующие свойства, инновационные формулы гибридных средств позволяют добиться ровного тона и обеспечивают оптимальный уход, а легкие текстуры совершенно не ощущаются на коже и не вызывают дискомфорта. В составе — суперингредиенты, доказавшие свою эффективность за многовековую историю космецевтики, они помогают бороться с последствиями негативного воздействия окружающей среды и возрастными изменениями, поддерживая здоровье кожи. Средства можно использовать самостоятельно, а также комбинировать, чтобы достичь предпочтительного эффекта.